•  
  •  

Forellen Eröffnung 2020

Abfischen 2020

​​​​​​​Vereinsjass 2020

​​​​​​​Der 14. Februar ist Valentinstag. Schon seit Wochen wird darauf aufmerksam gemacht, dass an diesem Tag Blumen oder sonst was zu schenken ist. Zweisamkeit ist grossgeschrieben - eigentlich nicht wirklich der ideale Tag, um den Vereinsjass durchzuführen. Na ja, wir haben es trotzdem getan und 16 Jasserinnen und Jasser sowie 6 UNO-Spielerinnen und -Spieler haben sich in Niederried im Rössli zusammengefunden, um den respektive die Besten auszumachen.Um halb acht ging es los. Die Paarungen der ersten Passe wurden ausgelost, die Karten gemischt und ausgeteilt. Von nun an entschied das Kartenglück und das Können jedes Einzelnen über den weiteren Verlauf des Abends. Den einen spielte das Glück gute Karten in die Hand, die Anderen mussten sich mit ungleich schlechteren Karten abmühen. Spiel um Spiel, Passe um Passe wurde gejasst. Ruhig und gemütlich war es bei den Jassern, genau wie es sein soll.Anders ging es in der Ecke beim UNO zu und her. Auch hier half das Kartenglück kräftig mit. Ein Spieler fiel dabei ganz besonders auf. Es war derjenige, der die Karten verteilte und dabei ganz sonderbare Töne von sich gab. Der elektronische Kartengeber stand im Mittelpunkt (und auch mitten auf dem Tisch). Er war derjenige, der entweder gar keine oder bis zu 6 Karten gleichzeitig ausspuckte und damit für das Kartenglück sorgte.Auch hier wurde runde um runde gespielt. Kräftig ging es zur Sache, das Tischtuch kann davon ein Liedchen singen.Am Ende des Abends standen sie fest, die Sieger und nahmen stolz ihren Preis in Empfang. Übrigens, jeder von den Teilnehmenden hat einen Preis erhalten.

Autor: Anton Scheidegger

​​​​​​​Vereinsausflug Doubs 2019

​​​​​​​Hecht Eröffnung 2019








29 Teilnehmer

Gesamtgewicht 113.364 Kg ohne Zuschlag Edelfische
Weissfisch         84.213 Kg
Edelfisch           29.151 Kg

Edelfische:
20 Hechte, 27 Egli, 1 Forelle und 1 Aal

Der Chef Nikles Adrian vor der Waage

Nun wird der Durst und Hunger nach dem Fischen gestillt.

Eine gewisse Schlaflosigkeit ist ersichtlich.

Noch sind nicht alle Fische gereinigt

Einer ist immer noch am putzen

Nicht der schnellste

Danz Peter!


Peter Känel                                                            30.08.2010

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX 

Mit 41 Erwachsene und 5 Kinder wurde dieser Anlass seit langem nicht mehr so gut besucht, obschon 7 Mitglieder die immer dabei sind, in Irland waren.

Es war ein Super - Anlass !!!!!

Ich möchte mich bei allen recht herzlich bedanken.

Die erste Überraschung ein Zopf von 90 cm.

Ein Anlass mit Kind und Kegel

Die Stimmung war Ausgezeichnet

Auch mit den Kindern wurde gespielt.

Die Liebe kam nicht zu kurz

Auch der Präsi ist da!

Der Koch erkundigt sich bei den Gästen

Schon wieder eine neue Liebe???

Auch die jung gebliebenen Walters sind dabei


Was ist da lustig?

Ab zum Nachtisch

Gibt es noch etwas!

Unser spitzen Koch

Der Abwasch wurde erledigt.

Ramseier Andreas
Walter Rosa
Maja Studer

Superleistung

DANKE!!!!!!!


Am Sonntagmorgen beim Aufräumen nächste Überraschung

Heiniger Hans ist aufgetaucht.

Alte Geschichten werden aufgefrischt.

Nun muss der Bart weg.

Noch ein Foto mit der Vereinsfahne.


Peter Känel                                                          30.08.2010

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Ohne die Zahlen zu kennen, war dieses Fischessen ein riesen Erfolg so wurden 350 Kg. Zanderfilet verkauft.

Im Namen des Vorstandes möchte ich mich bei unseren Gästen und den zahlreichen Helfern recht herzlich bedanken!!!

Unsere Endprodukte

Die ganze Palette

So werden die Fische von der Equipe in Kallnach angeliefert.
(leider keine Fotos)

Nun kommen die Fische in den Korb.

Die ersten Fische sind bereit

Dazu noch Pommes

Die Ersten Portionen werden zubereitet

Hier die Küchenmanschaft

Noch etwas orientierungslos

Rasch noch ein Foto

Jetzt gehts Los.

Auch bei der Fischausgabe wird gearbeitet


Rosa hat alles im Griff.

Ob das gut kommt?

Einsatz total.

Habe ich an alles gedacht?

Was gibt es hier zu schauen.

Auch zuschauen ist Arbeit!!

Letzte Besprechung vor dem Einsatz.

Noch ein kleines Foto für die Presse

Nun können die Gäste kommen

Noch eine kleine Reparatur.

Auch der Chef muss sich verpflegen.

Welchen Tisch muss ich bedienen.

Doris braucht noch einen kleinen schluck.

Toni noch nicht angezogen!!!

Der Getränkewagen ist aufgefüllt.

Noch eine kleine Pause.

Bitte etwas freundlicher.

Noch ist das Zelt leer.

Noch Zeit für ein Foto.

Auch Reklame muss sein.

Nun geht es richtig Los.

Heinrich schon wieder ein Bier?

Christine

Keine Arbeit?

Gibts hier erwas auszusetzen?

Die Stimmung ist gut!!

Es schmeckt!!

Auch Gründungsmitglieder sind anzutreffen

Auch Mineralwasser wir getrunken!

Adrian solltest du nicht in Kallnach sein

Auch Lügen werden erzählt.

Nun ist das Festzelt bis auf den letzten Platz belegt.

Bis 22.00 Uhr 

Auch unser Fischlieferant ist anwesend.


Chef der Bar

Seine 2 Hilfskräft mit Humor

Diese Augen!

Alkohol oder
schlechtes Foto?

Was ist Da?

Unsere Preisliste der Bar

Die ersten Gäste sind auch an der Bar eingetroffen.


Hanni wieder eine der ersten an der Bar

Sehen die, die Frau nicht?

Neben der Bar ist er noch für das Eis zuständig.



Das Teufelsgetränk

Der este 1/2 Meter wird vorbereitet.

Nun werden noch Doppelmeter verlangt.

Gäste auch am Abend

Noch mögliche Verbesserungen für nächstes Jahr?

Grosse Diskussion

Ab an die Bar, es hat viele Gäste.

Gibts ein Problem ?

Eine neue Liebe?

Wir freuen uns schon aufs nächste Jahr

Peter Känel                                                         30.08.2010

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Nun ist die Fischsaison so richtig eröffnet worden.

Der Fangerfolg hält sich in Grenzen  "Nebensache!!!!!"

Zum Mittagessen " Kaninchen mit Teigwaren" sind ca. 30 Personen "Jäger und Fischer" eingetroffen.

Koch: Schläfli Peter      (Courmet Koch 18 Punkte)  


Die Vorbereitungen für das Apero werden getroffen.

Kaninchenleber


Der Wein ist schon auf dem Tisch.


Unser Courmetkoch ist schon beim anbraten des Fleisches


Ein Gast ohne Anglerausrüstung ist eingetroffen

Joder Rudolf

Hat er auch Wein dabei???


Das sieht schon lecker aus.


Jetzt ist Fütterung der Fischer und Jäger.


Der Platz zum Essen wird knapp.


Hier sind auch 3 die keinen Platz fanden.


3 weitere ohne Sitzplatz.

Ausser das nicht alle einen Sitzplatz hatten, war es einen gelungener Tag

Auch das Wetter spielte mit.

Das Essen kann fast nicht übertroffen werden.
Danke Courmetkoch Peter, von mir noch 1 Cormetpunkt dazu "neu 19 Punkte"

Bei allen möchte ich mich und der Vorstand des Fischverein Oltigen Niederried herzlichst bedanken.


18.03.2010                                     Känel Peter


XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Es wurden 32 Mitglieder Aufgeboten inkl. Vorstand:
- 13 Entschuldigt
-   4 Nichtentschuldigt
- 15 Anwesend + 4 Freiwillige

Es wurden 2 Gruppen gebildet:
1. Gruppe unter der Leitung von Danz Peter zuständig für das Bachputzen.
2. Gruppe unter der Leitung von Käser Marcel für das Abfischen.

1. Vorbereitung für den Arbeitstag

Bei eisiger kälte wurden die Helfer mit Kaffee und Gipfeli verpflegt.


Danke Felix für diese Idee.

Erste Vorbereitungen

2. Equipe für das Bachputzen


Nun geht es richtig Los.


Hier werden die geschnittenen Weiden zusammengeräumt


Es geht schnell vorwährts.


In dieser kälte zu bewegen ist nicht schlecht.


Mit Kettensägen werden die Weiden geschnitten.


Auch Peter Sigrist versucht Weiden zu schneiden. Mit seiner stumpfen  Kettensäge

3. Equipe für das Abfischen

Die Vorbereitungen für das Abfischen.


Nun wird versucht das Abfanggerät zu starten.


Letzte Vorbereitung für das Bachbett zu zu betreten. 


Jetzt geht es richtig Los um die Fische zu fangen


Schon ist eine schöne Forelle im Netz.


Und weiter geht es Bachaufwärts.

Es wurden 160 Fische gefangen und im Niederiedsee ausgesetzt.

Im Klubhaus wurden die Helfer anschliessend mit Hamme und Zopf verpflegt.

4. Der gemütliche Teil


Der Imbiss wurde von Walter Marti und seiner Frau gesponsert.

Besten dank.


Nun beginnt der gemühtliche Teil

Da werden alte Geschichten und Märchen erzählt.


Auch unser Präsident ist mit von der Partie


Der gemütliche Teil ist länger als die Arbeitszeit.

Bravo!!!

Ein gemütlicher Tag geht zu Ende!

Der Vorstand bedankt sich bei allen Helfer für die geleistete Arbeit.

07.03.2010                                     Känel Peter

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX